Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство аптек так и не снизило цены на лекарства

Большинство аптек так и не снизило цены на лекарства
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не довольна работой по возвращению повышенных цен на лекарства на прежний уровень.
000

 
По словам Тимошенко, на сегодняшний день только треть аптек снизила цены до уровня 1 октября. 
 
«В то время, когда мы действительно серьезно боремся, чтобы мировой финансовый кризис не зашел на территорию Украины, в это время такое отношение к делу и такой результат, который есть на сегодня, просто недопустим», - заявила Премьер-министр. 
 
Глава правительства также негативно оценивает работу Государственной таможенной службы Украины по экспертизе таможенной стоимости лекарственных средств.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, на сегодняшнем совещании планируется четко определить, в какой срок цены на лекарства будут возвращены на уровень 1 октября. Тимошенко предупредила, что если этот вопрос не будет решен, то на следующем заседании будет рассмотрено соответствие должности тех людей, которые координируют данную работу. 
 
Напомним, за последнее время в Украине резко подорожали медпрепараты. На совещании 17 октября было заявлено, что для необоснованного повышения цен на лекарственные средства нет никаких оснований, и был разработан план действий по урегулированию ценовой политики в данном сегменте рынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.