Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 500 банков США получили конверты с белым порошком

Около 500 банков США получили конверты с белым порошком
Почти полсотни банков и госучреждений США в 11 штатах получили письма, в которых выражается недовольство финансовой политикой и содержится белый порошок.
000


Письма с угрозами были разосланы в конце прошлой недели и первые получатели открыли свои конверты в понедельник-вторник. 

Конверты с порошком, который, по уверению полиции, не создают угрозы для здоровья, получили даже Федеральная корпорация страхования депозитов и еще несколько федеральных агентств, занимающихся надзором за банковской сестемой. 

Однако основной получатель конвертов с порошком - офисы и филиалы банка JPMorgan Chase, передает РИА «Новости». 

«Рассылка таких писем является серьезным преступлением, даже если содержит ложные угрозы, и правоохранительные органы продолжат работать над тем, чтобы выявить и арестовать ответственных за это», - говорится в заявлении пресс-секретаря ФБР Ричарда Колко, размещенном на сайте ведомства. 

Власти объявили награду в 100 тысяч долларов за предоставление информации, которая поможет раскрытию преступления. 

С начала года в США прекратили существование 13 банков, оказавшихся в воронке кризиса в основном из-за рискованной политики, проводимой на рынке ипотечного кредитования. Экономика США, по оценке аналитиков, сползает в депрессию, в стране ожидаются массовые сокращения рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.