Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция считает, что Украина в НАТО - не в интересах Европы

Франция считает, что Украина в НАТО - не в интересах Европы
Министр Франции по делам Европы Жан-Пьер Жуйе высказался против вступления Грузии и Украины в НАТО, объяснив позицию тем, что это членство этих стран не будет в интересах Европы.
000


Об этом он заявил вчера, 22 октября, на встрече с журналистами в Страсбурге во время сессии Европарламента. 

«Я думаю, что членство Украины и Грузии не является актуальным», - заявил он и уточнил, что высказывает собственную позицию. 

«Это не в интересах Европы и ее отношений с Россией», - добавил он. 

В начале декабря в Брюсселе министры иностранных дел Альянса должны собраться для пересмотра вопроса предоставления ПДЧ Украине и Грузии, передает «Украинская правда». 

Во время прошлого заседания министров в Бухаресте, США активно поддерживали вступление Украины и Грузии в НАТО, однако Франция и Германия высказались против предоставления ПДЧ этим странам.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.