Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея официально опровергла слухи о смерти Ким Чен Ира

Северная Корея официально опровергла слухи о смерти Ким Чен Ира
Северная Корея официально опровергла распространяющиеся с начала осени слухи о болезни или смерти главы КНДР Ким Чен Ира.
000


На выходных японская газета Yomiuri Shimbun сообщила, что сотрудникам посольств КНДР в различных странах предписано не покидать здания диппредставительств и ожидать некоего важного сообщения. Журналисты предположили, что речь может идти о смерти Ким Чен Ира. 

Как передает Lenta.ru, северокорейское государственное новостное агентство KCNA назвало сообщение Yomiuri Shimbun «колоссальной ложью». По информации агентства, никаких особых распоряжений в посольства КНДР не поступало. 

Ким Чен Ир перестал появляться на публике в августе 2008 года. Вскоре эксперты в различных странах мира начали заявлять о возможной смерти северокорейского лидера. Их подозрения укрепило то, что глава Северной Кореи сначала не появился на параде, посвященном 60-летию КНДР, а затем не пришел на празднование 63-летия Коммунистической партии государства. 

Однако в октябре было объявлено, что Ким Чен Ир сходил на футбольный матч, вскоре после чего по телевизору показали фотографии, якобы сделанные недавно во время посещения главой государства военной части. Специалистам эти фотографии показались подозрительными: в настоящее время в КНДР поздняя осень, а деревья, запечатленные на снимках, покрыты густой летней листвой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.