Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты не отдали россиянам тело капитана Фаины

Пираты не отдали россиянам тело капитана Фаины
Сомалийские пираты, захватившие судно «Фаина», отказались выдать российской стороне тело умершего в плену гражданина России Владимира Колобкова, который был капитаном сухогруза.
000


Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«К сожалению, из-за неприемлемых условий, выдвинутых пиратами, попытка добиться при содействии МКК и американских коллег хотя бы выдачи тела погибшего капитана В.Р. Колобкова оказалась на данном этапе безуспешной», - сообщает российский МИД.

При этом российский МИД рассчитывает, что «совместные усилия всех вовлеченных участников приведут к благополучному разрешению кризиса и освобождению членов команды и судна».

Также в сообщении говорится, что «Российская Федерация полностью разделяет озабоченность и тревогу мирового сообщества в связи с нетерпимой обстановкой, сложившейся для безопасности международного судоходства в водах Аденского залива и прилежащей акватории из-за действий пиратских банд».

В связи с этим Россия намерена во взаимодействии с другими государствами предпринимать «все санкционированные Советом Безопасности ООН меры, необходимые для оздоровления обстановки на море в этом районе». 

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Фаина», на борту которого находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии. Капитан судна Владимир Колобков скончался 28 сентября от гипертонии. Пираты требуют $8 млн. выкупа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.