Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России фонарный столб обвинили в пропаганде гомосексуализма

В России фонарный столб обвинили в пропаганде гомосексуализма
В российском Магнитогорске местный житель подал заявление в прокуратуру, заявив, что раскрашенный яркими цветами фонарный столб является субъектом пропаганды гомосексуализма.
000

Столб, который обеспокоил бдительного жителя, находится на мосту Центральный переход через реку Урал.

Хотя на столбе присутствуют все цвета радуги, расставлены они непоследовательно.

Прокуратура рассмотрела жалобное заявление, однако ничего предосудительного в оформлении столба не увидела: «Набор цветов красок, используемых для украшения столба, стоящего на мосту Центральный переход, не запрещен на территории Российской Федерации. Расположение цветовой гаммы в данной последовательности не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и не влечет причинение вреда здоровью детей и их развитию».

Напомним, 11 июня Госдума РФ приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Не только в России, но и во всем мире этот закон вызвал большой общественный резонанс.

Активисты начали агитировать бойкот российских товаров и даже Олимпиады-2014, которая состоится в Сочи.

После того, как на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве несколько спортсменок выкрасили ногти в цвета радужного флага, в некоторых странах (в частности, Швеции)  спортсменам запретили устраивать «молчаливый протест» против закона о гей-пропаганде в России во время Олимпийских игр в Сочи.

9 августа более 320 тысяч человек в США поставили свои подписи под петицией против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и направили ее в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета в Швейцарии.

По материалам: Slon.ru, Verstov.info

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.