Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованы 8 сомалийских пиратов

Арестованы 8 сомалийских пиратов
Моряки ВМС Франции арестовали восьмерых сомалийцев по подозрению в нападениях на суда. Арестованные были переданы властям Пунтленда, самопровозглашенного государства на территории Сомали.
000


Военные задержали предполагаемых пиратов, когда те плыли на моторных лодках. Подозреваемые успели выбросить за борт все оружие до того, как моряки их догнали. 

Как передает Lenta.ru, власти Пунтленда поблагодарили французов за помощь. В апреле 2008 года 11 осужденных за пиратство сомалийцев были приговорены судом самопровозглашенной республики к пожизненным срокам. 

Из-за участившихся нападений пиратов на гражданские суда в территориальных водах Сомали Аденский залив стал считаться одним из самых опасных в мире мест для судоходства. 

Для защиты судов от бандитов власти ряда стран отправили к берегам Сомали военные корабли. Военные корабли НАТО прибудут к берегам Сомали к концу недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.