Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зрелая «Молодость»

Зрелая «Молодость»
18 октября состоялось открытие главного кинособытия осени – 38-го международного фестиваля «Молодость»
000


Церемония, и в прошлые годы не отличавшаяся особой помпезностью, на этот раз прошла ещё скромнее. По традиции к микрофону вышел почётный президент фестиваля Виктор Ющенко. Спич главы государства напоминал его прошлогоднее выступление на «Молодости». Ющенко вновь вспомнил о том, как 80 лет назад «Земля» Александра Довженко была признана лучшим фильмом всех времён и народов. 

Режиссёр-постановщик вечера Влад Троицкий показал мини-спектакль с участием гигантских деревянных скульптур под музыку команды «ДахаБраха» и видеопроекцию ленты Эйзенштейна «Ледовое побоище». 

Главной интригой церемонии открытия стало вручение приза «Скифский олень» за вклад в киноискусство. Статуэтку, которая должна привлекать к фестивалю международных звёзд, планировали отдать Алену Делону, но тот приехать не смог. Приз вручили режиссёру Роману Балаяну. Его же последняя картина «Райские птицы» открыла «Молодость» и завершила церемонию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.