Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватившие Фаину пираты готовы делиться с заложниками едой

Захватившие Фаину пираты готовы делиться с заложниками едой
Сомалийские пираты обещают поделиться с экипажем захваченного судна «Фаина» продовольствием.
000


Как известно, ранее украинский омбудсмен Нина Карпачева по итогам телефонного разговора с экипажем заявила, что на «Фаине» сложилась критическая ситуация с водой, едой и топливом.

Как передает УНИАН, эту информацию подтвердил и представитель судовладельца, руководитель компании «Томекс» Виктор Муренко. По его словам, неделю назад на судне закончились еда и вода. Некоторое время пираты кормили моряков, доставляя провиант с берега, но, начиная с 21 октября, прекратили это делать.

В то же время, представитель пиратов заявил, что злоумышленники накормят экипаж «Фаины».

«Мы, сомалийцы, не едим на глазах у голодного человека. Мы поделимся нашей пищей с ними», - заявил он. Однако сразу добавил, что пираты не отказываются от своих угроз и обещаний до конца защищаться в случае нападения: «Важно то, что если умрем мы, они (заложники) умрут также». 

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Фаина», на борту которого находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.