Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса российского кино станет на четверть меньше

Из-за кризиса российского кино станет на четверть меньше
Из-за финансового кризиса российские продюсеры вынуждены заморозить 25-30% уже запущенных в производство кинофильмов. Об этом пишет сегодня российская газета «Коммерсантъ».
000

 
По словам гендиректора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, за два последних месяца из 89 кинопроектов, находившихся на разных стадиях производства, заморожено 20-25.
 
«Столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года. Из-за кризиса частные инвесторы приостановили финансирование проектов, а получить банковские кредиты на производство фильмов стало на порядок сложнее», - объяснил Шахназаров.
 
По подсчетам гендиректора компании Movie Researsh Олега Иванова, всего в России заморожено около 70 полнометражных фильмов из 250 находившихся на разных стадиях производства.
 
На сегодня известно о переносе даты выхода картины «Онегин» (реж. Артем Аксененко).
 
Напомним, ранее известный российский актер Гоша Куценко заявил, что навсегда уходит из кино из-за кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.