Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко делает все возможное для спасения экипажа Фаины, - Секретариат Президента

Ющенко делает все возможное для спасения экипажа Фаины, - Секретариат Президента
Президент Украины Виктор Ющенко делает все возможное для освобождения членов экипажа захваченного пиратами судна «Фаина».
000


Об этом по итогам межведомственного совещания в Секретариате Президента заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

«На этот момент мы можем подтвердить, что моряки чувствуют себя удовлетворительно, все здоровы. Что касается обеспечения экипажа продовольствием, то заверяю – мы используем все возможные дипломатические каналы для решения этого вопроса», - сказал Гончарук.

Как сообщает пресс-служба главы государства, заместитель Главы Секретариата обратил внимание, что ситуация нуждается в более взвешенной позиции СМИ.

«Если мы действительно переживаем за судьбу моряков, то давайте воздерживаться от поспешных оценок. Идет напряженная работа, и Президент делает все возможное ради освобождения наших ребят», – подчеркнул Гончарук. 

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Фаина», на борту которого находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии. Пираты требуют выкуп в размере 8 млн. долларов.

22 октября украинский омбудсмен Нина Карпачева после телефонного разговора с экипажем заявила, что на «Фаине» сложилась критическая ситуация с водой, едой и топливом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.