Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия определила свои границы

Абхазия определила свои границы
Депутаты парламента Абхазии приняли постановление, которым утвердили государственную границу республики.
000

 
В постановлении парламента отмечается, что граница Абхазии с Россией пройдет на севере и северо-западе - по Главному Кавказскому хребту от горы Донгуз-Орунбаши через вершину горы Гвандара. Далее граница будет проходить по Главному Кавказскому хребту до горы Агепста и по реке Псоу от ее истока до впадения в Черное море.
 
На юге граница пройдет в Черном море. На востоке и юго-востоке Абхазия будет граничить с Грузией от Главного Кавказского хребта по линии - гора Донгуз-Орунбаши, река Нескра (Ненскра) до ее впадения в реку Ингур и далее по главному руслу реки Ингур до впадения ее в Черное море.
 
Как сообщает РИА «Новости», постановление вступает в силу с момента опубликования и действует до завершения делимитации и демаркации границ Республики Абхазия. 
 
Напомним, самопровозглашенные республики Абхазию и Южную Осетию признали только Россия и Никарагуа. Весь остальной мир считает эти территории неотъемлемой частью Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.