Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал в украинском футболе: президент клуба признался в подкупе судей

Скандал в украинском футболе: президент клуба признался в подкупе судей
Президент ПФК «Десна-Партнер» (Чернигов) Алексей Савченко заявил, что благодаря подкупу судей в прошедшем чемпионате среди команд Первой лиги его команда заняла 4-е место.
000


«Играла не «Десна», а играли мои бабки и амбиции. Каждая игра мне стоила от 5 до 15 тысяч долларов. Я могу пофамильно назвать судей, которые брали деньги и людей, которые их им давали. Когда я перестал им платить, то изменился и спортивный результат», - заявил Савченко.

Как сообщает football.ua, президент также отметил, что причина неудач этого сезона заключается в том, что с начала чемпионата 2008/09 он отказался платить за нужный результат.

Сейчас «Десна» занимает 16-е место в первой лиге с 10 очками.

Комментируя это заявление, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что информация Савченко будет тщательным образом проверена соответствующими подразделениями ФФУ.

«Мы будем действовать в суровом соответствии с требованиями Устава, Регламента, Дисциплинарных правил и Кодекса этики и честной игры ФФУ. Если в этом возникнет необходимость, органы футбольного правосудия могут обратиться за помощью и к государственным правоохранительным структурам», - говорится в заявлении Суркиса, обнародованном пресс-службой ФФУ.

Суркис также сообщил, что проинформирован о том, что ПФЛ уже отреагировала на это интервью и направила его на рассмотрение Комиссии по этике и честной игре. «Поэтому я убежден, что детали этой резонансной темы вскоре станут известны широкой футбольной общественности», - отметил президент ФФУ.

«Главное, не следует спешить с публичными выводами. Пусть во всем разберутся компетентные специалисты, которые и расставят все точки над «і». Ведь наше задание - не поднять дежурный скандал, а должным образом отреагировать на очень серьезные обвинения со стороны Алексея Савченко. Ввиду актуальности затронутой проблемы, как президент ФФУ я беру под личный контроль расследование этого дела», - подытожил Суркис.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.