Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили заявил о новой провокации России

Саакашвили заявил о новой провокации России
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает инцидент в Цаленджихском районе провокацией российских сил. Произошедшему в Цаленджиха теракте было посвящено вчерашнее экстренное заседание Совета национальной безопасности Грузии.
000

 
По заявлению Президента, произошедший инцидент является провокацией, и все должно быть сделано для того, чтобы России не была дана возможность привести в исполнение тот план, который не осуществился в августе.
 
«Пока существует такой настрой, страна будет находиться под постоянным риском возникновения конфликта», - цитирует Саакашвили «Грузия Online».
 
Президент поручил МИД и МВД оперативно информировать международные организации и власти Европы и США о фактах обострения в зонах конфликта.
 
Напомним, МВД Грузии распространило информацию, что ночью 24 октября 2008 года со стороны территории, контролируемой абхазской стороной и российскими военными подразделениями, был открыт огонь по направлению села Мужава Цаленджихского района. На следующий день в село Мужава отправились представители миссии наблюдателей Евросоюза, полиции и органов местного самоуправления. При приближении кортежа в районе села Мужава взорвались две мины с часовым механизмом, и возобновился обстрел из минометов. В результате обстрела был ранен глава местной администрации Цаленджиха Гия Мебония, который скончался по дороге в больницу. Наблюдатели ЕС не пострадали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.