Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве прошел митинг-реквием по погибшим на Дубровке

В Москве прошел митинг-реквием по погибшим на Дубровке
В Москве в Театральном центре на Дубровке состоялся митинг, посвященный шестой годовщине трагических событий во время представления мюзикла «Норд-Ост».
000

 
На митинг пришло около тысячи человек: бывшие заложники, родные и близкие погибших, сотрудники спецслужб и спасатели. Собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске в память о погибших. 
 
Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», акция началась с минуты молчания, затем по погибшим был отслужен молебен и в завершение в небо над Театральным центром были выпущены 130 белых шаров – по числу жертв трагедии. По завершении митинга состоялся концерт-реквием. 
 
Сопредседатель общественной организации «Норд-Ост» Татьяна Карпова убеждена, что операция по спасению заложников во время теракта на Дубровке была полностью провалена: после штурма многие, еще живые люди, погибали из-за того, что операция по спасению была плохо подготовлена. 
 
Напомним, трагедия, вошедшая в историю как теракт на Дубровке, произошла в Москве 23 октября 2002 года. Вооруженная группа из 40 человек ворвалась в здание театрального центра на Дубровке вечером, когда начиналось второе действие популярного мюзикла «Норд-Ост». Заложниками стали 912 человек, в том числе женщины и дети. Их удерживали 50 часов, в результате штурма большая часть заложников была спасена из заминированного здания, 40 террористов были убиты, однако из-за примененного спецназом неизвестного газа многие заложники погибли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.