Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе Грузии и Абхазии снова стреляли

На границе Грузии и Абхазии снова стреляли
Вчера вечером на грузино-абхазской границе произошла перестрелка в районе моста через реку Ингури.
000


По информации министерства обороны самопровозглашенной республики Абхазия, в 19:20 с грузинской стороны начался интенсивный обстрел позиций абхазских, а также российских военнослужащих, который продолжался около пяти минут.

Как сообщает Lenta.ru, абхазские и российские военные открыли ответный огонь. По предварительным данным, пострадавших среди россиян и абхазов нет.

Комментируя инцидент, глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что у него есть «неопровержимые сведения о том, что это спецподразделения Грузии из состава МВД, которые переброшены в этот регион специально для проведения диверсионных актов».

По его данным, служащие этих подразделений обладают специальной подготовкой, в их числе имеются снайперы и минеры, подготовленные инструкторами США. Кроме того, Шамба заявил, что для поддержки этих подразделений на границу Абхазии переброшены члены диверсионно-террористических отрядов «Лесные братья» и «Белый легион».

Грузинская сторона данное происшествие пока не прокомментировала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.