Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Далай Лама отказался от борьбы с Китаем

Далай Лама отказался от борьбы с Китаем
Далай Лама отказывается от попыток добиться большей автономии от Китая. Свое решение духовный лидер Тибета объяснил отсутствием положительного ответа со стороны Пекина.
000

 
«Я сдаюсь», - сказал духовный лидер, выступая в Дхарамсале на севере Индии. 
 
Как сообщает Би-би-си, в ноябре состоится встреча тибетских изгнанников, на которой будет решено, что делать дальше. 
 
В интервью Би-би-си представитель Далай Ламы в Европе Церин Таши подверг критике международное сообщество за то, что оно не оказало достаточного давления на Китай в тибетском вопросе. «Когда дело касается Китая, все, включая ООН, делают вид, что там права человека не нарушаются, даже в Тибете; но мы знаем, что даже китайцы не имеют гражданских прав и демократических свобод», - сказал Церин Таши. 
 
Напомним, Далай Лама долгое время подчеркивал, что выступает за автономию Тибета с целью сохранения его уникальной буддистской культуры. В то же время официальный Пекин подозревает Далай Ламу в сепаратистских попытках и настаивает, что Тибет был частью Китая в течение многих веков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.