Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определены лауреаты кинофестиваля Молодость

Определены лауреаты кинофестиваля Молодость
Обладателями гран-при 38-го Международного кинофестиваля «Молодость» стали фильмы «Будда взорвался от стыда» режиссера Хана Махмальбафа (Иран) и «Шультес» режиссера Бакура Бакурадзе (Россия).
000


Статуэтки «Скифский олень», дипломы и 10 тыс. долларов обладателям гран-при были вручены в Национальном дворце «Украина» на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

Как сообщает официальный сайт фестиваля, приз за лучший полнометражный игровой фильм и 2 тыс. 500 долларов получил фильм «Гадерсфилд» режиссера Ивана Живковича (Сербия).

Приз за лучший короткометражный игровой фильм и субтитрование на 2 тыс. 500 долларов получил фильм «Рене» (режиссер Тобиас Ноэль, Швейцария).

Приз за лучший студенческий фильм и 2 тыс. 500 долларов получил фильм «Голешово» режиссера Илиана Метева (Болгария/Великобритания).

Приз зрительских симпатий достался фильму «Не клади трубку» режиссера Демьена Россино (Франция).

Приз имени Ива Монтана лучшему молодому актеру и 1 тыс. евро получил Жольт Ангер за фильм «Следователь» (режиссер Атила Гигор, Венгрия).

Напомним, 38-й фестиваль «Молодость» проходил с 18 по 26 октября в Киеве. В рамках фестиваля были показаны около 300 фильмов в трех конкурсных и свыше двадцати внеконкурсных программах. В конкурсе студенческих фильмов приняли участие 30 лент из 25 стран мира, в короткометражном конкурсе – 19 фильмов из 14 стран, а в полнометражном – 13 картин, которые представляли 12 стран.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.