Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Америке готовят к испытаниям лунный автомобиль

В Америке готовят к испытаниям лунный автомобиль
Американское космическое агентство представило концептуальный проект нового лунного транспортного средства. Аппарат способен преодолевать значительные дистанции, а потому может существенно изменить программу освоения Луны.
000

 
Новый механизм Small Pressurized Rover должен стать транспортным средством, при помощи которого астронавты будут ездить между сегментами лунной базы постоянного пребывания, которую США намерены начать строить к 2020 году.
 
Small Pressurized Rover представляет собой небольшой лунный вездеход с 6 ведущими колесными осями, благодаря чему транспортное средство сможет спускаться в кратеры и подниматься из них, а также преодолевать каменные территории и огибать различные препятствия, сообщает cybersecurity.ru.
 
По словам программного менеджера NASA Дага Крейга, Small Pressurized Rover работает от аккумуляторов, позволяющих в условиях лунной гравитации и поверхности развивать скорость до 10 км/час.
 
Помимо 6 колесных осей в лунный автомобиль входит довольно мощный остов, на котором располагается герметичная кабина, оснащенная местами для двух астронавтов, и небольшой отсек для грузов. Инженеры говорят, что в Small Pressurized Rover присутствуют все необходимые системы жизнеобеспечения для двух человек, которые могут проводить в «лунном автомобиле» до двух недель и на одном заряде аккумулятора проезжать до 1000 км.
 
Дизайн вездехода предусматривает, что астронавты будут находиться внутри транспортного средства без тяжелых скафандров. Для удобства при передвижении по лунной поверхности лунный автомобиль оснащен панорамными лобовыми и боковыми иллюминаторами. По словам Крейга, устройство также предусматривает и работу на лунной поверхности - с задней стороны кабины расположены два скафандра, в которые астронавтам предстоит буквально протиснуться, после чего астронавт дает команду на открепление скафандра от кабины, а между ними закрываются герметичные заглушки.
 
В ближайшие две недели в пустынях Аризоны должна будет пройти серия полевых испытаний ровера, в рамках которой команде из двух человек (инженер и геолог) предстоит провести сутки в транспортном средстве и проверить удобство работы устройства.
 
Позже длительность пребывания в Small Pressurized Rover будет увеличена до трех дней, а испытателям предстоит проехать на лунном автомобиле около 150 километров в условиях, приближенных к лунным.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.