Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В связи с кризисом американцы стали больше покупать оружия

В связи с кризисом американцы стали больше покупать оружия
Американцы стали покупать больше огнестрельного оружия в связи с финансовым кризисом и предстоящими президентскими выборами.
000


Как сообщает газета «Вашингтон пост», в текущем году продажа огнестрельного оружия населению в США возросла на 8-10%. С 1 января по 28 сентября этого года количество проводимых ФБР обязательных предпродажных проверок покупателей, приобретающих такое оружие, возросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проведенный газетой журналистский опрос более 30 продавцов и покупателей огнестрельного оружия в штатах Вирджиния и Мэриленд, находящихся рядом с Вашингтоном, показал, что рост продаж оружия объясняется главным образом обеспокоенностью людей состоянием экономики и предстоящими 4 ноября президентским выборами, сообщает РИА «Новости».

«Посмотрите на политическую ситуацию и на финансовую ситуацию. Это здравый смысл. Люди напуганы», - сказал владелец одного из оружейных магазинов в пригороде Вашингтона Фред Рассел.

По словам эксперта из колледжа криминологии и криминального правосудия при Университете штата Флорида Гэри Клека, научные исследования о взаимосвязи объемов продаж огнестрельного оружия и состояния экономики ранее не проводились, однако, по его мнению, люди часто покупают оружие в периоды неопределенности, беспокоясь за личную безопасность.

Некоторые покупатели оружия, как сообщает издание, обеспокоены также перспективой прихода в Белый Дом кандидата демократов сенатора Барака Обамы, выступающего за ужесточение контроля за продажей огнестрельного оружия в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.