Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карпачева отрицает обвинения в свой адрес

Карпачева отрицает обвинения в свой адрес
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева отвергает обвинение владельца судна «Фаина» в том, что она своим вмешательством препятствует переговорному процессу по освобождению экипажа судна.
000


Об этом Карпачева сообщила сегодня на пресс-конференции. 

Она отметила, что не вела и не могла вести переговоры с пиратами, поскольку этот вопрос является исключительно делом судовладельца, передает УНИАН. 

Карпачева отметила, что как только было захвачено судно, она и родные членов экипажа хотели встретиться с судовладельцем и обсудить все вопросы. 

«Неделю семьи искали судовладельца, не знали кто он, пока омбудсмен по собственным каналам не выяснила этот вопрос и вместе с членами семей не обнародовала, то наверное он и до сих пор бы прятался», - сказала Карпачева. 

«Мы это сделали открыто и публично, и я бы не хотела, чтобы судовладелец сводил мелкие счеты. Поскольку он должен был обеспечить безопасный рейс», - сказала Карпачева. 

При этом она еще раз напомнила, что судно и груз были застрахованы и в любом случае судовладелец ничего не потеряет. «Он даже теряет больше, когда вопрос решается через переговоры по освобождению экипажа», - прибавила она. 

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Фаина», на борту которого находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии. Пираты требуют выкуп в размере 8 млн. долларов. 

Сегодня сообщалось, что пираты требуют выкуп в течение суток, пригрозив убить всех заложников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.