Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, что пчелы умеют считать

Ученые выяснили, что пчелы умеют считать
Австралийские исследователи обнаружили, что медоносные пчелы могут считать до четырех.
000


Ученый из университета Квинсленда Мандиям Сринивасан поместил в специальный тоннель пять маркировочных лент, одна из которых была смазана нектаром. Пчелы, запущенные в тоннель, сразу же полетели к маркеру с пищей. Когда же нектар удалили, насекомые летели к той же самой ленте, где раньше была еда. 

Ученый проводил свое исследование совместно со шведской исследовательницей Мари Дакке, передает NEWSru.com. 

«Мы обнаружили, что если приучить пчел к третьей ленте, они будут и в дальнейшем лететь туда. Если же вы обучите их реагировать на четвертую ленту, они будут лететь к четвертой и так далее. Однако их способность считать, по всей видимости, распространяется только до четырех. Они не могут считать больше чем до четырех», - отметил ученый. 

«Чем больше мы наблюдаем за этими существами, мозг которых размером с кунжутное семечко, тем больше удивляемся. У них действительно есть много способностей, которыми обладает человек», - заявил Сринивасан. 

Ранее было установлено, что способностью к счету обладают и другие животные, в частности, обезьяны и дельфины. И эти все виды животных тоже считают только до четырех.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.