Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран не откажется от обогащения урана

Иран не откажется от обогащения урана
Иран не намерен приостанавливать обогащение урана несмотря на требования Совета безопасности ООН. Об этом заявил постоянный представитель государства при ООН Мохаммад Хазаи.
000

 
«Иранская ядерная программа была, есть и будет оставаться полностью мирной. Все доклады МАГАТЭ с ноября 2003 года содержат свидетельства мирной природы иранской ядерной программы... Требование о приостановке обогащения (урана) является незаконным, выходит за рамки и противоречит положениям Договора о нераспространении ядерного оружия. Иран никогда не примет незаконные требования», - сказал постпред Ирана.
 
Как сообщает РИА «Новости», Хазаи также заявил, что Тегеран всегда был нацелен на дипломатическое урегулирование проблем. В качестве примера постпред напомнил об иранском пакетном предложении странам «шестерки», ведущим переговоры по иранской ядерной программе - РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, ФРГ, на которые так и не был дан ответ.
 
Напомним, в конце сентября Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Ирану, не содержащую новых санкций, подтверждающую прежние решения Совбеза и призывающую Тегеран выполнять требования по приостановке обогащения урана и программ по созданию баллистических ракет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.