Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В борьбу с пиратами включился сторожевой корабль Неустрашимый

В борьбу с пиратами включился сторожевой корабль Неустрашимый
Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» раньше намеченных сроков начал выполнять боевые задачи в районе Африканского Рога. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.
000

 
«Неустрашимый» вышел из Балтийска 24 сентября курсом на Сомали. В течение нескольких месяцев корабль будет обеспечивать безопасность судоходства в районе Африканского Рога, где в последние месяцы резко возросла угроза нападения пиратов на гражданские суда.
 
Как сообщает РИА «Новости», для обеспечения безопасности российских судов «Неустрашимый» будет применять все санкционированные Советом безопасности ООН меры. При необходимости корабль может принять участие в совместных операциях против пиратов вместе с судами военно-морских сил иностранных государств. 
 
Сторожевой корабль «Неустрашимый» был построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году. Длина корабля - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3 590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 км/ч), экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров.
 
На вооружении «Неустрашимого» - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.