Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Екатерине ІІ облили синей и желтой краской

Памятник Екатерине ІІ облили синей и желтой краской
В Севастополе неизвестные облили желтой и синей краской памятник Екатерине ІІ. Инцидент, очевидно, произошел ночью. Коммунальные службы занимаются отмыванием краски с памятника.
000


Председатель общественной организации «Украинская община Севастополя» Мирослав Мамчак сообщил, что ему сегодня утром поступило несколько «довольно хамских, грубых» телефонных звонков, что якобы это сделала возглавляемая им организация.

Мамчак считает, что «этот акт является обычной провокацией, и она носит предвыборный характер», передает УНИАН.

По словам лидера общественной организации, «Украинская община Севастополя» не имеет никакого отношения к тому, что произошло, это не наш метод». Мамчак отметил, что в свое время возглавляемая им организация заявляла, что «категорически против строительства памятника этому палачу украинского народа. Мы делали заявление, что мы снесем эту скульптуру, но мы собирались это делать открыто. Однако, исходя из пожеланий жителей Севастополя, органов местной власти, мы отказались от этой идеи, потому что мы не хотели делать во время курортного сезона бучу в Севастополе».

Мамчак сказал: «Кто разрисовывает заборы, деревья разноцветными красками, и в первую очередь - цветами российского флага? Это «Русский блок» и «Русская община», поэтому, мне кажется, что обращаться нужно именно туда и там искать корни вандализма».

Он заявил, что не знает «ни одной общественной организации в Севастополе, которая бы занималась актами вандализма».

По мнению Мамчака, «это провокация, совершенная и против украинской общины, и против Севастополя, и против мира и спокойствия в нашем городе».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.