Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС намерен ввести запрет на курение на рабочих местах

ЕС намерен ввести запрет на курение на рабочих местах
Еврокомиссия намерена внести на рассмотрение 27 стран-участниц Евросоюза предложение о введении в границах этой региональной организации тотального запрета на курение на рабочих местах.
000


По данным европейских экспертов, жертвами пассивного курения в государствах ЕС ежегодно становятся порядка 80 тысяч человек, а от табакокурения гибнут свыше полумиллиона европейцев. В целом же по Европе этот показатель превышает 1 миллион человек. 

Как сообщила представитель Еврокомиссии Шанталь Юг, хотя проект соответствующей законодательной инициативы исполнительной властью ЕС документально еще не оформлен, еврокомиссар по занятости и социальным делам Владимир Шпидла планирует провести специальную дискуссию с представителями организаций работодателей и профсоюзов с целью выяснить их отношение к введению полного запрета на курение на работе. 

По словам Юг, заняться разработкой проекта директивы ЕС, законодательно закрепляющей такое решение, предстоит новому составу Еврокомиссии, который будет сформирован осенью 2009 года. 

Предполагается, что тотальный запрет на курение на рабочих местах будет распространяться на бары, пабы и рестораны, «где работники ежедневно подвергаются пассивному курению», передает NEWSru.com. 

В ряде стран ЕС уже действует запрет на курение в общественных местах. Первой из стран, которая запретила курение в общественных местах, в 2004 году стала Ирландия. В дальнейшем примеру Ирландии последовали Италия, Мальта, Швеция, Шотландия, Бельгия и Литва. Правда, 36% респондентов считают, что введенный запрет на курение не соблюдается. В этом убеждены, в частности, 91% ирландцев и 86% шведов. 

Согласно данным статистики, в ЕС в 2007 году бросить курить пытался один из трех курильщиков. Вместе с тем, за большинство из них - около 70% - вновь вернулись к пагубной привычке. Также 62% европейцев одобряют введение запрета на курение в барах, еще 77% поддерживают запрет на курение в ресторанах. В основном это жители Ирландии, Швеции и Италии, в которых уже ввели запрет на курение в общественных местах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.