Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО призывает не пиариться на освобождении Фаины

СНБО призывает не пиариться на освобождении Фаины
СНБО призывает прекратить пиар вокруг освобождения экипажа судна «Фаина» и поддержать политику Президента Украины Виктора Ющенко по освобождению заложников по плану судовладельца и других участников этого морского фрахта.
000


Об этом говорится в заявлении пресс-службы аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В СНБО утверждают, что захват «Фаины» помог осознать, что «терроризм, осуществляемый морскими пиратами», превратился в «беспрецедентный вызов международной безопасности».

В заявлении также говорится, что «семь боевых фрегатов НАТО, которые уже подошли к кризисной акватории, контролируемой пиратами, готовы совместными действиями провести военную операцию при наименьшей реальной угрозе жизни команды «Фаины».

«Президент, СНБО и МИД делают все возможное и невозможное, чтобы как можно быстрее освободить из этого ужасного плена заложников... Организован переговорный процесс судовладельца с главными координаторами пиратов… Привлечены квалифицированные и известные международные посредники», - заявляют в СНБО и подчеркивают, что «дипломатия» таких переговоров требует «особой выдержки, политики сбалансированности, ответственности и непубличности».

Кроме того, в заявлении говорится, что в связи с готовностью военных в любое время начать силовые действия, «ситуация постоянно находится в сложном состоянии развития, в том числе и для пиратов, которые пытаются использовать ее для давления на судовладельца». Для этого, по информации СНБО, используют жадные к сенсациям иностранные СМИ, которые распространяют заявления о готовности пиратов к убийству заложников, подрыву судна, прекращению обеспечения пленных едой, водой, горючим, если немедленно не будут удовлетворены финансовые ультиматумы террористов.

«Вместе с тем, в условиях неприемлемого для правового государства, нечестного и даже опасного пиара, который все больше расцветает псевдодемократией, в чрезвычайно сложных условиях попытки «возглавить» отдельными субъектами процесс освобождения заложников, судовладельцу все же удалось убедить пиратов в необходимости вести один переговорный процесс с четко определенными уполномоченными лицами. Это вывело переговоры в завершающий, наиболее ответственный и тяжелый цикл», - говорится в заявлении.

«Продолжение вмешательства в этот процесс политиков уже вредит успешному решению ситуации с судном «Фаина» и его экипажем, считают в СНБО и добавляют, что «заложники живы и здоровы. Еда, вода, горючее есть в необходимом количестве, хотя постоянно существует угроза шантажа в этом плане со стороны пиратов. Команда судна «Фаина» держится мужественно и живет верой, надеждой на спасение. Мы обязаны сделать для этого все возможное».

«Поэтому, с целью обеспечения жизни и здоровья заложников, успешного завершения переговоров с вожаками пиратов, СНБО обращается ко всем, кто чувствует себя ответственным за судьбу экипажа «Фаины» – прекратить любой пиар вокруг его освобождения, занять единую позицию по поводу способов и формы завершения переговоров и поддержать политику Президента Украины по освобождению заложников, по плану судовладельца и других участников этого морского фрахта», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.