Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия вслед за Украиной получит помощь от МВФ

Венгрия вслед за Украиной получит помощь от МВФ
Международный валютный фонд, Евросоюз и Всемирный банк согласились выделить Венгрии пакет финансовой помощи на общую сумму в 25 млрд. долларов. При этом МВФ выделит 16 млрд., Евросоюз - 8 млрд., а Всемирный банк - миллиард.
000

 
МВФ констатировал, что власти страны разработали четкие меры по восстановлению доверия инвесторов и смягчению последствий финансового кризиса. 
 
Как сообщает Би-би-си, в Венгрии влияние финансового кризиса выразилось в резком сокращении валютных запасов и росте внешнего долга. В сентябре этого года курс венгерского форинта упал на 20% по отношению к евро и доллару. Венгрия уже заняла более 100 млрд. долларов у других стран. 
 
Напомним, ранее МВФ предложил Украине кредит в размере 16,5 млрд. долларов. Кредит будет предоставлен на 15 лет под 4 процента, однако при условии, что Верховная Рада сможет принять пакет антикризисных мер.
 
Пакет помощи от МВФ получила также Исландия. В настоящее время МВФ ведет переговоры о предоставлении займа Пакистану и Беларуси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.