Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия утвердила договоры о дружбе с Цхинвали и Сухуми

Россия утвердила договоры о дружбе с Цхинвали и Сухуми
Государственная Дума России единогласно согласилась ратифицировать договоры с Абхазией и Южной Осетией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.
000

 
Документы были подписаны в Москве 17 сентября Президентом России Дмитрием Медведевым и лидерами двух республик Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.
 
Как сообщает Би-би-си, соглашениями предусмотрена взаимная помощь на случай силовых действий со стороны Грузии. Российские миротворцы будут совместно с военными силами Абхазии и Южной Осетии охранять границы самопровозглашенных республик. Также документы предусматривают правовую основу для строительства военных баз и военной инфраструктуры на территориях сторон.
 
Российский рубль становится платежным средством на территории обеих республик, а их население получает право на двойное гражданство. Предусмотрена также возможность приобретения населением гражданства одной из сторон. 
 
Напомним, помимо России, независимость Абхазии и Южной Осетии признала только Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.