Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сомали произошло 5 взрывов

В Сомали произошло 5 взрывов
Сразу пять взрывов прогремели на территории некогда единого сомалийского государства - в «столицах» непризнанных образований Сомалиленд на севере и Пунтленд на северо-востоке страны.
000


В Харгейсе, центре Сомалиленда, теракты были совершены в квартале, где расположены президентский дворец и миссия ООН. По некоторым данным, в Босасо мишенью стали здания службы по борьбе с терроризмом - Разведывательной службы Пунтленда.

Во всех случаях речь идет о действиях террористов-смертников, находившихся в начиненных взрывчаткой автомобилях, передает ИТАР-ТАСС.

Политические наблюдатели в Сомали отмечают, что небывалая серия взрывов произошла после того, как в воскресенье в Джибути правительство и исламисты договорились о воплощении в жизнь пока нереализованного соглашения о прекращении огня. Оно было подписано еще в июне, но до сих пор не действовало из-за активных боев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.