Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Гнилицкий: я читаю жене, а она – мне вслух, на ночь, чтобы заснуть

Александр Гнилицкий: я читаю жене, а она – мне вслух, на ночь, чтобы заснуть
Украинский художник рассказал Фокусу о книгах, которые читает на ночь, и о музыке, которую слушает со слезами на глазах
000

 
ЧитаюЯ читаю жене, а она – мне вслух, на ночь, чтобы заснуть. Я ей – русскую литературу, а она мне – на других языках. Из того, что понравилось, – Владимир Сорокин, «День опричника». Конечно, он очень холодный, концептуальный, но интеллектуально интересен тем, что сочетает историю с современностью, пытается предвидеть, что будет с нашим миром в ближайшее время. Это можно назвать фантастикой. Нравится то, как он работает с языком, как соединяет политические и геополитические вещи. Это умная литература. Не могу сказать, что Сорокин эмоционально цепляет: там, где он пишет о любви, это не проходит – не тот человек. А из классики читаем фантастику. Стругацких очень люблю.

Смотрю
Мы с женой регулярно смотрим индийские фильмы. Она вообще фанатка Болливуда, любого времени. А мой любимый фильм – «Магнолия» Пола Томаса Андерсона. Он про жизнь, про эмоции и про то, как мы зависим от случая и вообще непонятно от чего. От того, как сочетается наш характер с нашей реальностью.

Слушаю
В больнице слушал Эми Уайнхаус – со слезами на глазах. Гениальная певица, давно такой не было. Не важно, что о ней говорят и какой имидж она сама себе создаёт или ей создают.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.