Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента обеспокоились ценой на лекарства

У Президента обеспокоились ценой на лекарства
На фармацевтическом рынке  сложилась неконтролируемая и угрожающая ситуация с доступностью медикаментов для населения и соответственно лечения. Об этом заявил председатель Нацсовета по вопросам здравоохранения населения, советник Президента Николай Полищук.
000

 
«В первом квартале 2008 года медикаментозная корзина подорожала на более чем 30% за счет закупок более дорогих лекарств, а не их количества. В свою очередь, рынок отечественных препаратов уменьшился с 40% до 25 процентов в денежном измерении и с 70% до 60% в упаковках. Таким образом, люди больше тратят денег, но меньше потребляют лекарств, т.е. не долечиваются», - подчеркнул Полищук. 
 
Нацсовет предлагает разработать и представить на одобрение правительства проект постановления о механизме ценообразования на лекарственные средства в Украине с целью их оптимизации в соответствии с общественными возможностями и компенсации населению за купленные медикаменты для лечения наиболее распространенных заболеваний. 
 
Также предполагается в период процедуры регистрации лекарственных средств в Украине предусмотреть введение системы декларирования цен, их дифференциацию и обеспечение этой информацией контролирующих органов с целью ограничения роста стоимости данных средств.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.