Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь близка к получению кредита МВФ

Беларусь близка к получению кредита МВФ
Беларусь, которая ведет переговоры с Международным валютным фондом о возможном кредите на сумму 2 млрд. долларов, пообещала реформировать свою экономику и распродать некоторые государственные активы. Об этом пишет газета The Financial Times.
000

 
Пытаясь поддержать белорусский рубль, Минск за последний месяц использовал около 10% своих инвалютных резервов, которые ныне составляют около 4,9 млрд долларов. 
 
Как отмечает Inopressa, финансовый сектор Беларуси развит относительно слабо, потому страна не пострадала от первоначального кризисного шока, но по ней ударили неприятности России, ее главного торгового партнера, и соседней Украины.
 
Напомним, аналогичный кредит в размере 2 млрд. долларов Беларусь рассчитывает получить от Москвы в связи с ростом цен на газ. Российские власти пока не приняли окончательного решения. 
 
Пакет помощи от МВФ уже получила Исландия, готовятся получить Венгрия и Украина. В настоящее время МВФ ведет переговоры о предоставлении займа Пакистану.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.