Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Африке обнаружен ранее неизвестный опасный вирус

В Африке обнаружен ранее неизвестный опасный вирус
Странное геморрагическое заболевание, приведшее к смерти трех человек в Южной Африке, вызвано ранее неизвестным вирусом из рода аренавирусов. К такому выводу пришел исследователь из Колумбийского университета (Нью Йорк) Иан Липкин.
000


Аренавирусы – большая группа вирусов, вызывающих, в том числе лихорадку Ласса, южноамериканские геморрагические лихорадки и т.д. Резервуаром аренавирусов в природе служат грызуны. Человек в основном заражается воздушно-пылевым путем. Возможно также заражение через слизистые и микротравмы кожи. 
 
Первой зарегистрированной жертвой вируса стала женщина из Замбии, прибывшая в ЮАР на лечение. Позже заразились парамедик и медсестра, контактировавшие с больной. Образцы тканей пациентов были отправлены на исследование в Центр контроля и профилактики заболеваний США, который и подтвердил наличие неизвестного вируса. 
 
Как сообщает Independent Online, болезнь сопровождалась внутренними и внешними кровотечениями. «Мы не знаем, почему он (вирус) такой патогенный. Это новый вирус, не Ласса (вирус вызывающий лихорадку Ласса)», - заявил Липкин на пресс-конференции. Он добавил, что новый вирус не имеет отношения к возбудителям лихорадки Эбола или тропической лихорадки. Ученый также отметил, что инфекция поддается лечению рибавирином. 
 
Официальные представители ЮАР сообщают, что под наблюдением врачей остаются более 100 человек, контактировавших с жертвами вируса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.