Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство США в Сирии закрыто в целях безопасности

Посольство США в Сирии закрыто в целях безопасности
Посольство США в Сирии сегодня закрыто для публики из-за обострившихся отношений между двумя странами.
000

 
Дипломатическая миссия предупредила о повышенном риске для американцев и призвала их быть бдительными, сообщает радио «Свобода».
 
В Дамаске сегодня проходит массовая акция протеста против недавнего рейда американских военных на сирийской территории, в результате которого были убиты 8 мирных жителей. Посольство США оцеплено полицейским кордоном, стражи правопорядка вооружились дубинками и щитами. Кроме того, к Посольству прибыли представители спасательных служб. 
 
Напомним, в воскресенье, 26 октября, десант США высадился в сирийском селении недалеко от иракской границы. Как было объявлено позже, целью американской спецоперации на сирийской территории был член «Аль-Каиды», некий Абу Гадия, занимавшийся переправкой в Ирак боевиков и оружия. Сирия заявила о гибели 8 мирных жителей в ходе рейда и назвала действия военных США «ужасным преступлением». 
  
Ранее по распоряжению сирийских властей в Дамаске были закрыты американская школа и культурный центр. Когда Посольство США возобновит работу, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.