Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смертник подорвал Министерство культуры Афганистана

Смертник подорвал Министерство культуры Афганистана
В здании афганского министерства информации и культуры в центре Кабула прогремел взрыв, осуществленный смертником.
000


В результате взрыва погибли пять человек. Как заявил представитель афганского министерства здравоохранения, ранен 21 человек. 

Ответственность за взрыв уже взяло движение «Талибан», сообщает Би-би-си. 

Незадолго до взрыва в здание вошли трое мужчин. На одном из них был пояс со взрывным устройством, которое смертник привел в действие. Взрыв произошел, когда в здании находилось множество людей. 

Очевидцы говорят, что шестиэтажному зданию, находящемуся всего в нескольких сотнях метров от президентской резиденции, причинен значительный ущерб. Одна из стен здания министерства разрушена. Серьезно пострадало крыло, занимаемое пресс-службой. Почти все оконные стекла выбило взрывной волной. 

Подобные взрывы происходят не часто в зданиях кабульских министерств, где обычно приняты повышенные меры безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.