Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв в университете Испании: 19 человек пострадали

Взрыв в университете Испании: 19 человек пострадали
На севере Испании взорвана заминированная машина, пострадали как минимум 19 человек. Теракт совершен в Памплоне на открытой автостоянке перед зданием университета Наварры. В организации взрыва подозревают активную в этой части страны сепаратистскую группировку ЭТА.
000


Люди в основном получили порезы осколками выбитых взрывной волной стекол, а также повреждения слуха. Все раненые доставлены в больницы, им оказана помощь. 

Взрывом нанесен ощутимый материальный ущерб: загорелись несколько машин на автостоянке, а также часть здания университета. В поврежденной части университета находились в момент взрыва около 400 студентов и преподавателей, они эвакуированы. 

Примерно за час до теракта в полицию позвонил неизвестный и от имени ЭТА предупредил о готовящемся взрыве заминированного автомобиля возле студенческого общежития. Но правоохранительные органы не смогли предпринять меры безопасности, поскольку звонивший не уточнил, о каком именно ВУЗе идет речь, передает NEWSru.com. 

Университет Наварры в Памплоне подвергся террористическому нападению уже в шестой раз с 1979 года. 

Группировка ЭТА с 1968 года террористическим путем добивается создания независимого баскского государства на севере Испании и юго-западе Франции. За это время ее жертвами стали свыше 800 человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.