Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия США возьмет на вооружение лучи боли

Армия США возьмет на вооружение лучи боли
До конца 2009 г. армия США получит 5 первых установок системы «лучей боли» Silent Guardian стоимостью $25 млн.
000

 
Данное оружие военные позиционируют как несмертельное. Оно представляет собой смонтированные на бронетранспортере микроволновые излучатели. Их СВЧ-лучи на дальности до 250 м способны вызывать ожоги 2–3-й степеней. При соответствующем диаметре луча ожогами могут быть поражены 20–50% кожного покрова человека. Без технического устройства, исключающего поражение одной и той же цели, есть опасность нанесения серьезных увечий или смерти, что беспокоит правозащитников. 
 
Предполагается, что новое оружие пригодится для разгона участников массовых демонстраций и для препятствования незваным визитам к американским военным кораблям.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.