Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компьютерные программы все успешнее выдают себя за человека

Компьютерные программы все успешнее выдают себя за человека
Недавно в британском университете Рединга проверяли интеллектуальные способности пяти компьютерных программ – им предстояло выдать себя за человека в простой переписке. Самой умной была признана программа Elbot.
000

 
Ещё в 1950 г. британский математик Алан Тьюринг предложил тест: если в ходе общения с машиной испытатель может допустить, что общается с человеком, то работу машины следует признать разумной. Тогда же Тьюринг высказал мнение, что к 2000 г. результаты теста будут успешными в более чем 30% случаев. В 1990 г. учредили премию Лебнера – ее вручают автору программы, способной ближе других подойти к критерию разумности. 
 
Elbot одурачила трех арбитров из двенадцати, то есть 25%. Ее автор Фред Робертс получил лебнеровскую «бронзу» и $3 тыс. Но настоящего прорыва так и не произошло: ни одна из представленных программ тест Тьюринга с результатом в 30% или более не прошла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.