Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найден новый источник стволовых клеток - мужские половые железы

Найден новый источник стволовых клеток - мужские половые железы
Группе немецких и британских ученых удалось выделить стволовые клетки не из эмбриона, а из организма взрослого мужчины.
000

 
Ценность стволовых клеток в том, что из них можно вырастить практически любой орган. Долгое время считалось, что лучший источник стволовых клеток - человеческий эмбрион.
 
Новый источник стволовых клеток находится между ног: это тестикулы. Исследования показали, что клетки, из которых образуются сперматозоиды, обладают свойством стволовых - при выращивании в чаше Петри они дают производные всех трех зародышевых листков -экто-, эндо-, и мезодермы, которые впоследствии образуют разные типы тканей и органов. Важно, что при подсаживании таких клеток в чужой организм не происходит отторжения. 
 
Данное открытие - далеко не первая попытка ученых найти способ получения стволовых клеток без использования абортивного материала. Врачи полагают, что недостатка в донорах не будет, если им растолковать, что процедура взятия клеток абсолютно безвредная и безболезненная, а главное – этот метод исключительно гуманный.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.