Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония впервые за семь лет снизила банковские проценты

Япония впервые за семь лет снизила банковские проценты
Центральный банк Японии проголосовал за снижение учетной ставки на 0,2 процентных пункта до 0,3% с целью ослабить воздействие глобального финансового кризиса на японскую экономику.
000

 
Это первое снижение и без того низкой учетной ставки в Японии за последние семь лет. Последнее время в этой стране установлены самые низкие банковские проценты среди всех развитых стран. Так, например, в США учетная ставка составляет 1%, в еврозоне – 3,75%.
 
Как сообщает Би-би-си, мнения по вопросу снижения ставки в совете центробанка разделились поровну: четверо членов совета были за, а четверо - против. Решающее слово было за управляющим банком Масааки Сиракавой, который высказался за снижение учетной ставки.
 
Между тем, в пятницу индекс Nikkei снизился сразу на 5%.
 
Напомним, в последний раз учетная ставка в Японии пересматривалась в июле 2007 года, когда она была повышена с 0,25% до 0,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.