Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Моряки с Фаины вправе подать в суд на государство

Моряки с Фаины вправе подать в суд на государство
Захваченные пиратами моряки с «Фаины», если сочтут помощь государства недостаточной, могут после своего освобождения подать в суд на государство Украина.
000

 
Это дал понять председатель Украинской Хельсинкской группы по правам человека, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.
 
«Если государство не оказывает помощи или эта помощь неэффективна, впоследствии можно подать иск, обвинив государство в бездеятельности. Но будет ли это иметь позитивный результат для истца, зависит от обстоятельств дела. Пока нельзя судить, сделало ли правительство всt возможное для спасения моряков», - объяснил правозащитник в интервью Фокусу.
 
Захаров затрудняется прогнозировать шансы на возмещение морального вреда пострадавшим. «Попытаться оценить нанесенный моральный ущерб в денежных знаках можно, но вот согласиться ли с этим суд? В украинской практике подобное бывает редко», - объяснил он. 
 
Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина». В составе его экипажа – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузку оружия на берег. Пираты, по различным данным, требуют от 8 до 20 млн. долларов выкупа за моряков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.