Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые доказали, что Интернет замедляет старение мозга

Ученые доказали, что Интернет замедляет старение мозга
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе открыли новое свойство всемирной паутины.
000

 
Установлено, что Интернет влияет на мозговые центры, ответственные за построение аргументации. Это помогает противостоять возрастным физиологическим изменениям, замедляющим работу мозга. 
 
В исследовании приняли участие 24 добровольца в возрасте от 55 до 76 лет. Лишь каждый второй из них уверенно чувствовал себя в Интернете. Испытуемые выбирали одно из двух упражнений – чтение книг или поиск информации в сети. В ходе их выполнения производился замер мозговой деятельности. Были зафиксированы особо сильные сигналы в участках мозга, отвечающих за принятие решений и аргументацию, но только у тех подопытных, кто посещал сеть не впервые. 
 
Таким образом, ученые пришли к выводу: Интернет, в дополнение к кроссвордам и шарадам, – способ расшевелить мозг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.