Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - Хэллоуин

Сегодня - Хэллоуин
Хэллоуин (англ. Halloween) – преимущественно американский праздник, отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Праздник корнями уходит к старинному кельтскому празднеству Самайн – Samhain.
000


Одним из основных атрибутов является Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с зажжёной свечой внутри.

Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришёл судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад – так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её.

Оранжевый и чёрный – основные цвета Хэллоуина. Костюмы для Хэллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости у прохожих, говоря при этом традиционную фразу «Trick or Treat?» («Розыгрыш или угощение?»).

В канун Дня всех святых традиционно в Нью-Йорке проходит костюмированный парад, в котором принимают участие собаки вместе с их хозяевами.

Собачий маскарад на Хэллоуин (35 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.