Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ проверяет информацию о собственнике Фаины

СБУ проверяет информацию о собственнике Фаины
Служба безопасности Украины проверяет информацию о владельцах захваченного пиратами судна «Фаина». В частности, проверяется, не был ли причастен к судовладельцу замглавы Минтранссвязи Игорь Урбанский.
000

 
«Было поручение Секретариата Президента, информация прорабатывается, пока о результатах не говорим», - сообщил и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко в интервью «Экономическим известиям».
 
Руководитель СБУ считает закономерным, что на данном этапе процесс освобождения заложников проходит тихо.
 
«Самое важное — спасти наших граждан, поэтому те, кто за этот процесс отвечает, ведут себя очень тихо. Нужно дать возможность судовладельцу спокойно закончить переговоры, а все остальные должны только содействовать этому процессу», - заявил Наливайченко, подтвердив, что на судне хватает продовольствия, топлива, а само судно находится в рабочем состоянии. 
 
Напомним, председатель Украинской Хельсинкской группы по правам человека, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что если государство не оказывает помощи заложникам пиратов или если эта помощь неэффективна, то впоследствии можно подать иск, обвинив государство в бездеятельности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.