Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В правительстве Эстонии уверены, что их страна - лучшее место для русских

В правительстве Эстонии уверены, что их страна - лучшее место для русских
Эстония – это лучшая страна для проживания русских. Об этом вчера после специального заседания Кабинета Министров Эстонии, посвященного вопросам гражданства в стране, заявил Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.
000


Он считает, что вопрос выбора гражданства – это, в конечном итоге, все-таки вопрос мировоззрения и ценностей каждого конкретного человека. «Насильно гражданство навязать нельзя, да этого никто и не собирается делать», - сказал он. 

Как известно, политика Эстонии в отношении гражданства подвергалась критике со стороны ОБСЕ, Совета Европы и ООН. На заседании эстонского Кабмина была вновь подтверждена незыблемость этой политики, а все предлагаемые к рассмотрению меры свелись к необходимости шире информировать лиц без гражданства о возможностях получения эстонского паспорта.

«Мне кажется, что, прежде всего, в интересах тех людей, которые еще не определились со своим гражданством, выбрать именно гражданство Эстонии, так как у эстонского государства по отношению к своим гражданам наиболее широкие обязанности, а у граждан ЭР по отношению к своему государству самые широкие права», - заявил Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Как сообщает newsru.com, не смотря на попытки властей Эстонии заинтересовать не граждан в получении эстонского гражданства, неграждане предпочитают менять свои «серые» паспорта на российские. Многие жители считают, что куда выгоднее быть «негражданином»: можно не служить в армии и ездить как в страны Евросоюза, так и в Россию без визы.

Не смотря на шаги России, раздающей в Эстонии российские паспорта, по мнению Министра образования и науки страны Тыниса Лукаса, нет смысла говорить об изменении закона о гражданстве. «Нельзя никому навязывать эстонское гражданство. Должна быть заинтересованность в этом, потому что эстонскому государству не нужны граждане, которые не признают основ Эстонской республики», - заявил Лукас.

По данным посольства Российской Федерации, за период с ноября 2007 года по 30 октября нынешнего года гражданами России стали 3700 проживающих в Эстонии на постоянной основе лиц без гражданства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.