Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацагентстве по Евро-2012 заявили, что все не так плохо, как думают поляки

В Нацагентстве по Евро-2012 заявили, что все не так плохо, как думают поляки
Заместитель председателя Национального агентства по вопросам подготовки Евро-2012 Евгений Вилинский заявляет, что его слова об остановке строительства 80% объектов Евро-2012, сказанные накануне, касались только гостиничной инфраструктуры будущего турнира.
000


«Хотел бы отметить, что эти слова были сказаны на встрече с девелоперами как раз по вопросам инфраструктуры размещения. Действительно, мы проехались, у меня даже отчет есть, по Днепропетровску и, конечно, стадион там уже есть, по другим объектам есть, а начинаем смотреть гостиницы – «работы не выполняются», «работы не выполняются», «работы не выполняются»...», - пояснил он.

«К сожалению, распространенные вчера мои слова были вырваны из контекста диалога, который проходил в рамках встречи», - подчеркнул Вилинский. По его словам, главной причиной приостановки строительства гостиниц действительно является отсутствие средств, связанное с прекращением кредитования из-за проблем в банковской системе. «И это отмечают почти все заказчики строительства», - добавил он.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что другие направления подготовки Евро 2012 не вызывают обеспокоенности. «Спортивная инфраструктура готовится – это первое, и, во-вторых, где государственное финансирование, там объекты тоже готовятся. Здесь надо отдать должное Министерству финансов, что те проекты, которые имеют титул, которые подготовлены к финансированию, они финансируются своевременно», - сообщил заместитель председателя Нацагентства.

Комментируя заявление руководителя Федерации футбола Польши Гжегоша Лято о том, что его страна сможет провести чемпионат Европы с Германией, если Украина не успеет подготовиться, Вилинский сказал: «Это не партнерская позиция. Если уже брать историю процесса, то именно украинская сторона была застрельщиком, и поляков мы пригласили... не думаю, что это позиция и польского правительства, и польской общественности. Надеюсь, что господин Лято внесет коррективы, объяснит свои слова, поскольку мы везде декларировали, что мы действительно работаем как одна-единая команда с поляками».

Напомним, вчера СМИ со ссылкой на слова Вилинского распространили информацию о прекращении строительных работ на 80% объектах Евро-2012. Комментируя это сообщение, новый руководитель Федерации футбола Польши Гжегош Лято заявил, что «Польша в любом случае выполнит свои обещания, но если Украина этого не сделает, тогда мы можем провести турнир вместе с Германией».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.