Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первые американские ракеты появятся в Польше через 4 года

Первые ракеты системы ПРО США могут появиться в Польше примерно через четыре года после того, как Сейм ратифицирует польско-американский договор о создании в Польше американской базы ПРО.
000


Об этом в пятницу в интервью польской газете Gazeta Wyborcza заявил американский генерал Патрик О"Райлли, занимающий пост директора американского агентства по противоракетной обороне.

«Мы должны подождать ратификации соответствующих соглашений польским Сеймом, затем нам потребуются три года на строительство базы и еще год на развертывание всей системы», - в частности сказал он.

Генерал также заявил, что считает необоснованными опасения России из-за того, что в будущем американцы могут разместить на базе ПРО в Польше более десяти ракет-перехватчиков, как это декларируется в настоящее время, сообщает newsru.com.

«У нас нет такого намерения, но ведь все мы знаем, что россияне со своими спутниками имеют возможность наблюдать за нашими движениями. Никто не смог бы там ничего тайно разместить», - сказал О"Райлли.

Кроме того, он высказал мнение, что экономический кризис не повлияет на темпы строительства в Польше американской базы ПРО. «Это инвестиция в нашу безопасность на длительную перспективу, и она не должна зависеть от экономических колебаний», - подчеркнул он.

Напомним, переговоры о появлении в Польше систем противоракетной обороны США длились 18 месяцев. В обмен на согласие разместить ракеты Варшава добивалась американской помощи в модернизации своих вооруженных сил. Однако после того как на Кавказе разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Грузией, согласие Польши было получено.

В свою очередь, Россия выступает категорически против размещения элементов американской системы ПРО в Восточной Европе, расценивая это как угрозу собственной национальной безопасности, и обещает «адекватный ответ».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.