Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине прекращают трансляцию российских телеканалов

В Украине прекращают трансляцию российских телеканалов
С 1 ноября 2008 года украинские кабельные операторы прекращают ретрансляцию неадаптированных к национальному законодательству телеканалов, в том числе российских: Первого канала, РТР, ТВЦ и Рен ТВ.
000


В МИД РФ уже заявили, что это нарушает права граждан страны, а мэр Москвы Юрий Лужков потребовал принять меры в ответ на притеснение русского языка. «Хорошим примером» активных действий Москвы он назвал вмешательство в конфликт вокруг Южной Осетии. 

«Русскоязычные украинские граждане являются равноправными гражданами своей страны и имеют право говорить на русском языке и смотреть русскоязычное телевидение», - заявил заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин. Происходящее в украинском эфире он назвал «не очень здоровым симптомом», который должен «настораживать не только Россию, но и граждан Украины», передает NEWSru.com. 

Заместитель главы МИД РФ сообщил, что все эти вопросы «обсуждаются с украинскими представителями». «Мы против того, чтобы эти вопросы мешали развитию двусторонних отношений, - указал дипломат. - Считаем, что у нас хорошее будущее в отношениях, и мы должны ценить дружбу и добрососедство между Россией и Украиной, а также препятствовать всему тому, что мешает развитию отношений». 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.