Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра четыре старых жетона на метро можно будет обменять на один новый

Завтра четыре старых жетона на метро можно будет обменять на один новый
Распоряжение Киевской городской государственной администрации о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте уже подписано и вступит в силу после опубликования в официальных средствах массовой информации.
000


Об этом в интервью журналистам сообщил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, комментируя сегодняшнее заявление первого заместителя главы администрации Дениса Басса об установлении с 1 ноября в столице новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

В свою очередь, начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Петр Мирошников сказал, что столичная подземка готова к обслуживанию пассажиров по новым тарифам. Как объяснил Мирошников, киевляне, купившие проездные билеты на ноябрь, смогут ими пользоваться. В то же время жетоны будут обмениваться «по курсу»: то есть на один новый жетон нужно будет предоставить 4 старых.

Также планируется, что годовые проездные билеты, в которых предусматривается сохранение стоимости проезда на уровне 50 копеек поступят в продажу с декабря и будут действовать по декабрь следующего года. Как отметил Мирошников, такой проездной будет стоить 365 грн., и киевляне смогут на протяжении дня осуществить по нему любое количество поездок, сообщает УНИАН.

Директор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий также сообщил, что на наземном транспорте жители столицы смогут ездить на протяжении ноября по тем месячным проездным билетам, которые они купили, а с декабря будут введены годовые проездные, в которых также сохранена нынешняя стоимость проезда. По информации Ламбуцкого, сейчас печатаются новые талоны стоимостью 1,5 и 2 грн., 1,5 – для тех, кто покупает билет на остановке, и 2 грн. – для тех, кто его покупает уже в автобусе, троллейбусе или трамвае.

Он отметил, что эти талоны будут пригодными к использованию и в будущем, после введения специальных электронных компостеров. По словам директора «Киевпасстранса», если у киевлян сейчас есть на руках талоны, которые они купили раньше, то после введения нового тарифа, они также будут обмениваться на новые «по курсу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.